«Я пела в переходах, и жизнь казалась очень легкой», — певица МакSим

«Я пела в переходах, и жизнь казалась очень легкой», — певица МакSим

Редакция Cetre побывала у певицы МакSим дома и познакомилась с ее далматинцем Романом. О том, сколько концертов в месяц у мамы двоих детей, читайте в нашем интервью.

— Марина, есть вопрос, который вам задают постоянно и который вас уже раздражает?

— Я спокойно отношусь к повторам! У нас огромная страна, кто-то мог не заметить, что артист уже миллион раз отвечал на один и тот же вопрос.

 

 

— Всё же какой самый популярный из них?

— Почему «Максим»? (Смеётся).

 

 

— Но мы знаем, почему! 🙂 Согласно другим интервью, когда вы только переехали в Москву, вашей главной целью было «выжить» и не просить о помощи у родителей. Это так?

— Это, конечно, домыслы журналистов. Я не пыталась выжить, мне было весело! Я пела в переходах, и мне казалось, что всё будет так же легко, как в Казани. Там я пришла на радиостанцию, сказала: «Вот мои песни», а они говорят: «Ну давай!». В начале жизнь в столице не была простой, но я вспоминаю это время с большой теплотой.

 

 

— Есть ли какая-то история, которая чётко характеризует этот период?

— Я была малобюджетным артистом на тот момент. Однажды меня пригласили на большой фестиваль в Петербурге. Вот мы приезжаем с группой, и вдруг нас встречают с охраной и цветами! Мы тогда еще не привыкли к такому отношению! Обычно неизвестных артистов везут на газели, им приходится переодеваться в подсобке, а после концерта они получают свои сто долларов и едут своим ходом домой. Я растерялась и даже решила, что нас с кем-то перепутали…

— В чем была причина такого «роскошного» приема?

— Оказалось, что к тому времени выпускались пиратские диски с моими песнями. Знаете, когда я вышла на сцену и запела «Трудный возраст», все присутствующие пятнадцать тысяч человек подхватили ее. Я была шокирована! Я просто опустила микрофон, стояла и слушала, как люди поют. Уже вскоре после этого я подписала контракт с Gala Records. Через месяц у меня было по 30 концертов, и это затянулось на долгие 10 лет.

 

— По вашим песням и интервью создаётся впечатление, что вы очень искренний, эмоциональный и впечатлительный человек. Было ли сложно с этими качествами выживать в циничном мире шоу-бизнеса?

— Я достаточно отстраненно существую как артист. Мне всё время говорят «А ты вот того-то знаешь?». Нет, я могу с ним только здороваться в гримерке. Но моя скромность мне многое не позволяет. Иногда я даже слышу, что обо мне ходят слухи за кулисами как о зазнавшейся певице. На самом деле, я часто хочу подойти к кому-то и сказать: «Как мне нравится ваше творчество!». Иду, набираюсь воздуха, и говорю:«Здрасьте…». И прохожу мимо. (Смеётся).

— У вас есть друзья среди других известных групп?

— Когда мы все были малобюджетными артистами, мне удалось подружиться с «Город 312» и «Бандэрос». У нас до сих пор есть легкость и простота в общении, без наигранности, которую я очень не люблю.

 

 

— То есть мир шоу-бизнеса прошёл мимо вас?

— Да, мне очень жалко времени на пустоту.

— Как вы относитесь к зависти?

— Я ее не замечаю.

 

 

— Что касается количества ваших выступлений и съёмок. Их стало меньше, с чем это связано?

— Они стали более осознанными, когда появились детки (Марина прервалась, чтобы успокоить детей).

 

 

— Как на вас повлияло рождение первого ребенка?

— Знаете, сначала у меня была паника. Наверное, у многих занятых мам такое бывает. Когда ты занимаешься любимым делом, это может отнимать все время, так как есть ночные работы в студиях, вечный недосып, но ты этого не замечаешь… И вдруг с рождением малыша у тебя появляется материнский инстинкт, который ты регулировать и контролировать не можешь!

 

 

— Это было для вас неожиданностью?

— Да! Потому что я привыкла, что все в жизни контролирую сама. На третий день после рождения Саши я поняла, что важнее этого комочка ничего нет! 🙂 Спустя какое-то время, я выдохнула и разложила все по полочкам в голове. Сейчас я, конечно, не поеду в тур на 30 концертов. Но до 12 концертов в месяц я могу себе позволить не в ущерб семье. 

 

 

— Как ваши девочки реагируют на известность мамы? Им это нравится? Они чувствуют какую-то гордость?

— Да, старшая очень хорошо уже это понимает и во всю пытается этим пользоваться. Был случай, когда девушка стояла с листочком и ручкой и боялась подойти, стеснялась. Ходила за мной из отдела в отдел. Саша это заметила, подошла к ней и сказала: «А вы что не узнаёте, это певица Максим, между прочим!». Затем взяла у неё листочек с ручкой, подошла ко мне и говорит: «Мам, распишись девушке, она стесняется».

— Да, это как-то дерзко! 🙂

— Понимаете, она с этим родилась. Когда Саша была ещё совсем маленькой, толком не умела ходить, она брала какой-то журнал, перелистывала со словами: «Тётя, дядя, мама, тётя…». То есть для нее было нормой, что фото мамы опубликованы в журнале. (Смеётся).

Беседовала Дарья Шуклецова

Фотограф: Леонид Казаринов