«Супергерой никогда не плачет», — Виталий Федорин

«Супергерой никогда не плачет», — Виталий Федорин

Cetre запускает серию интервью с популярными блогерами, которые формируют нашу реальность и меняют мир вокруг нас. Сегодня мы встретились в Beverly Hills на Сретенке с бывшим Бэтменом и создателем видео-комиксов Виталием Федориным. Посмотреть его видео вы можете по ссылке.

 

— Сколько стоила маска Бэтмена, которая принесла тебе славу?

— Совсем недорого, $50-70 (прим.ред. — 3700 рублей). Я заказал ее у друзей в США, а здесь, в России, доработал под свое лицо.

 

— То есть это тот начальный капитал, с которого можно «стартануть» очень успешно, если есть идеи?

— В перспективном старте главное – уникальность и креативность.

— Сколько стоит съемка одного видео-комикса? 

— Одно видео в моем Instagram стоит $2500 или $3000. Бюджет роликов, которые мы будем делать с мая этого года, уже около $10 000. Тут с нами работают серьезные кинокомпании, дорогие видео дизайнеры. За каждым комиксом труд команды из 25 человек.

 

 

— Далее вы собираетесь выходить на большой экран? 

— Да, мы планируем это сделать в 2019 году с фильмом «Лучезар: первый русский супергерой». Продакшн уже готов, сценарий написан, часть актеров утверждена, герои, которых я придумал, запатентованы.

— О чем фильм? 

— Про первого русского супергероя. Сценарий основан на истории взрыва на Чернобыле, Чернобыльской АЭС в 1986 году.

 

— Как ты отбирал актеров для фильма? 

— Сейчас мы переходим на тот уровень, когда можем себе позволить каких-то известных личностей. Как я это делаю? Я выбираю тех персонажей, которые сейчас находятся на хайпе, которые сейчас в топе. Это могут быть музыканты, актеры, известные блогеры. Когда зритель смотрит наш комикс и видит известного чувака, он говорит: «Ой, клево!». Мы вставляем те изюминки, тех медийных личностей, которые привлекают зрителей, и в то же время берем талантливых актеров.

 

— Почему ты начал именно с перевоплощения в Бэтмена 2 года назад?

— Маска Бэтмена была придумана для того, чтобы подцепить ту часть аудитории, которой нравятся фильмы про супергероев. Когда я впервые одел маску, у меня были планы на три года вперед. Я не начал с русских героев, так как их пока нет. Да, у нас есть богатыри, которых мы можем возродить, интегрировать эти образы на современный лад, сделать это патриотично. Все это уже в планах. Грубо говоря, у нас есть богатыри, а в США есть Халк. То есть если компании Marvel и DC берут это все из головы, то я стараюсь создавать свои видеокомиксы, ориентируясь на ту историю, которая у нас была.

— Продолжи фразу: «Супергерой никогда не…»

— Плачет.

 

— Идеальная девушка супергероя – какая она? Судя по твоему Instagram, это молодая дива с подтянутым телом. Такие женщины, наверное, падают с неба. 🙂 

— Я думаю, что она должна быть отважной, должна быть верна супергерою. И они, конечно, работают слаженно, как одна команда. Естественно, она будет красивой, почему нет? (Загадочно улыбается).

 

— А современный супергерой – какой он? 

— Это тот, на которого можно равняться.

 

— Расскажи про твоего героя, которым ты сейчас являешься, про твой новый образ, про собаку Фредди… Почему пес сегодня не с нами? 🙂 

 

— Он остался дома, наказан. Вообще Индиго (прим.ред. имя персонажа) — обычный парень с собакой. Он безобидный, но если что-то случится, он готов бороться. Мы хотели показать, что среди нас может быть человек с суперсилой. Например, ты сидишь в кафе и даже не подозреваешь, что он рядом…

 

— То есть если сейчас во время интервью, пока мы пьем сладкий коктейль, на наш столик упадет метеорит, герой защитит нас?

— Да, если он в зале, то он обязательно спасет нас.

 

— Ты успокоил меня! Расскажи, как снимается видео комикс от начала и до конца? 

— Там те же этапы, как в кино. Все начинается с идеи и сценария, затем продумывается локация, пишется раскадровка. Потом мы пишем список всех реквизитов, какие нужны. У нас есть художники по костюмам, гримеры, цифровые художники. Приступаем к съемкам. Потом пост продакшн – это монтаж, озвучка, все остальное.

 

 

— Свои прыжки ты сам выполняешь?

— Да, в этом ничего сложного нет. Мы обучаемся у каскадеров сценам отдельных уличных драк довольно быстро.

 

— Изначально у тебя не было театрального образования?

— Нет, у меня вообще три высших образования и все экономические. Но мне это не мешает заниматься кино.

 

 

— Вы сейчас снимаете по всему миру? Много путешествуете?

— В ближайшее время мы едем в Сочи, чтобы поснимать у моря на яхтах. Есть съемки в Египте и на Северном полюсе.

 

 

— Последний вопрос. Что сейчас ждать от тебя зрителям, подписчикам?

— Мы стараемся встать на поток: хотя бы раз в три недели выпускать хорошие комиксы. Ждите красивого экшена, графики, актеров, известных людей и динамичных роликов.

Беседовала Дарья Шуклецова 

Фотограф: Елизавета Юркова 

Локация: Beverly Hills на Сретенке