Серьезная Лилия Абрамова о юморе

Актриса и популярный блогер Лилия Абрамова о воспитании, питании и шутках в эксклюзивном интервью Cetre.

— Расскажи, чем отличается воспитание реальной мамы Лилии Абрамовой от воспитания инстаграмной мамы Андрея Борисова?

— Естественно, в наших вайнах много смеха. Но, на самом деле, я человек, который ко всему очень серьезно относится и все принимает близко к сердцу. Наверное, я поэтому такая худая. С Андрюшей мы снимаем то, чего не должно быть в реальной жизни. У меня ведь в шапке профиля написано: «Все это было бы смешно, если бы не было так грустно». Для меня это сатира.

— То есть в ваших скетчах есть определенный трагизм?

— Мы делаем смешным то, что не должно быть таковым. Чтобы люди посмотрели на себя со стороны, посмеялись, но все-таки сделали выводы.

— Значит, дома ты строгая мама?

— По-разному, в зависимости от того, что происходит. Конечно, я стараюсь не наказывать. Тем более, не доходит до рукоприкладства. Я всегда пытаюсь найти подход к младшему ребенку, все популярно и наглядно объясняю, даю право выбора.

— Поделись тремя правилами воспитания от Лилии Абрамовой!

— Первое – уделять как можно больше внимания ребенку. Обязательно слушать его и быть в центре его событий, но без жесткого контроля. Хотя бы лет до 15. Вообще ребенок поддается воспитанию до 7-8 лет, в этот период формируется его характер, и особенно важно быть с ним рядом. Ни няня, ни бабушка в этот период не смогут заменить маму. Второе – любить ребенка и не наказывать. Мы все часто видим на улице такую сцену: ребенок орет, плачет, а мама бросила его и пошла гордая. Нет. Надо понять ребенка. То, что он кричит, означает, что у него есть своя точка зрения, он с чем-то не согласен и не может это выразить иначе. От него надо ласково добиться, в чем дело, что он хочет. Это надо выяснять через любовь, а не кнут, угрозы или битье. Третье – это личный пример.

— Давай перейдем к вопросам о твоих персонажах. Кто из наиболее популярен? У кого какая аудитория?

— Есть у меня персонаж — узбечка Гуля. Я думаю, что она нравится людям из Средней Азии и кавказцам. Есть персонаж Анжела. Она нравится девушкам-славянкам и парням, кстати, тоже. До появления Анжелы они только смотрели видео, а теперь еще и пишут комментарии. Самые популярные герои — мама и сын.

— Вопрос про узбечку Гулю. Как думаешь, чем ей лучше заниматься, чтобы выжить в Москве? Делать маникюр или стать пекарем?

— Каждый должен заниматься тем, что получается. Гуля самый положительный персонаж у меня на странице. Несмотря на ее косноязычие, она умничка! У меня нет задачи ее высмеивать. Я реально встречала такую Гулю в жизни. Я как-то увидела на ярмарке узбечку, которая продавала зелень. Хорошенькая, лет двадцати пяти, в косыночке. Чисто, Гуля. Я подхожу к ней и спрашиваю: «Откуда зелень? Из Узбекистана?». Она говорит: «Да, из Узбекистана!» (пародирует узбекский акцент). Потом, слово за слово, я спрашиваю: «А хорошо в Узбекистане?». Она улыбается, зубки ровные, ямочки на щеках: «Да, очень хорошо». А я тут же переспрашиваю: «Или все-таки плохо?». Она вздыхает, опускает глаза и выдает: «Да, плохо».

— То есть это твой любимый персонаж?

— Ты знаешь, я надеваю косынку, и мне становится так легко и просто. Я же родилась и выросла в Ташкенте. В близком кругу у меня никогда не было подруги-узбечки, но этот акцент я всю жизнь слышала, он мне очень близок и легко у меня получается. Даже шутки сразу рождаются, не надо ничего придумывать.

— Последний вопрос женский. Как ты себя держишь в такой прекрасной форме?

— Ты знаешь, у меня на этот вопрос каждый раз возникает в голове одна и та же дурацкая шутка. Все хочу ее озвучить. Сделаю это в первый раз. Это все секс и наркотики! (Смеется).

Беседовала Дарья Шуклецова