Основной инстинкт Дениса Гусева

Основной инстинкт Дениса Гусева

Основной инстинкт бодибилдиров – питание. Пожалуй, это единственный вид спорта, где питание – основное слагаемое успеха. Никакими тренировками нельзя достигнуть совершенных форм, если не будет выверена норма потребления белка как строительного элемента. Cetre’ встретил утро в постели с профессиональным культуристом и мастером спорта по бодибилдингу Денисом Гусевым, который рассказал о сексе спортсменов, любви к M&Ms и о том, чем занимаются бодибилдиреы в раздевалке.

 

 — Привет Денис! Спасибо, что согласился проснуться с Cetre’ этим утром. Мы очень польщены. 

— Доброе утро, друзья! Спасибо, что пригласили.

 

— Говорят , что спортсмена в любой момент можно затащить в постель. Расскажи, так ли это?

— Такая вероятность, действительно, существует, потому что у спортсменов повышенный гормональный фон. Чем больше анаболических и андрогенных гормонов в крови, тем выше сексуальное влечение. В каком-то смысле это утверждение правильное.

 

— Сейчас время завтрака. Создается впечатление, что ты ешь с утра не сладенькие блинчики с джемом, а вареные куриные грудки.

— В моем виде спорта на первом месте стоят не тренировки, а питание. Вы можете тренироваться как угодно, но если питаетесь неправильно, вам никогда не достигнуть даже средненького результата, не говоря уже о высоких достижениях. Поэтому я всегда говорю, что 70% успеха в бодибилдинге – это правильное питание, 30% — тренировки. Для меня, как и для 99% спортсменов в бодибилдинге, есть жесткая периодизация: есть этап подготовки к соревнованиям и есть время для отдыха – у нас это называется «межсезонье». В этот период я веду образ жизни обычного человека. Могу даже нырнуть в эту чашу с M&Ms. 🙂

— Можешь посчитать, сколько куриц ты съел за свою спортивную карьеру?

— На самом деле, это заблуждение, что спортсмены едят только курицу. Дело в том, что помимо этого есть еще много других видов белка, которые нужно употреблять. Это и рыба, и постные сорта мяса (телятина, говядина), яйца, творог. Я стараюсь максимально разнообразить свое питание. Но куриные грудки – это самый простой и дешевый продукт.

 

— Если бы не бодибилдинг, ты бы стал школьным преподавателем по физкультуре? 

— У меня два высших образования, оба вуза закончил с красным дипломом. Первое – педагогическое, второе – экономическое. По первому образованию я как раз тренер по физической культуре и спорту. Поэтому теоретически это возможно.

 

— Можешь открыть тайну: сколько зарабатывают успешные культуристы?

— Они не зарабатывают вообще. Если мы возьмем топов Олимпии, то им за первое место дают 400 тыс. $, за второе – 150 тыс. $, за третье – 100 тыс. $ и т.д. Но это только 5-7 человек во всем мире. При этом на «околоспортивной» тематике зарабатывают тысячи спортсменов. Дело в том, что ты можешь получить спортивный контракт, и при этом не быть успешным атлетом. Нужно быть медийным и популярным. Так у спортсмена появляется возможность стать лицом какого-нибудь бренда.

— Представь такую картину. Ты приезжаешь на турнир выступать. Там лучшие спортсмены мира. Все невероятно красивые, эффектные, на сцене вы меряетесь мышцами, мускулами. Бывает такое, что в раздевалке вы чем-то еще меряетесь? Тут же все имеет значение, потому что это эстетика тела.

— Таких личностей я в своей жизни не встречал! Обычно, когда бодибилдеры встречаются в раздевалке после соревнований, они меряются только объемом выпитой воды и тем, кто больше M&Ms съест.

 

— Опиши, как ты питаешься во время подготовки к выступлению? 

— Само питание у бодибилдеров достаточно скудное, потому что набор продуктов и способы их приготовления ограничены. С утра обычно это каша, как правило, овсянка. В течение дня – овощи во всем их разнообразии (но лучше зеленые, потому что в красных много крахмала), в основном нежирная рыба (хотя иногда нужна жирная красная рыба, потому что только в ней содержится Omega-3), курица, иногда я позволяю себе стейки, соевое молоко. Я вообще называю питание нашим основным инстинктом.

 

— Бытует мнение, что построить серьезные отношения со спортсменом невозможно. Это так? 

— Если хочешь, то дам совет для девушек: «Никогда не встречайтесь с бодибилдером, если вы не хотите быть несчастливыми». Я, в первую очередь, бизнесмен, во вторую очередь, я семьянин, а в третью – бодибилдер. Кто такой типичный бодибилдер? Это человек, умеющий делать в жизни всего лишь 3 вещи: есть, спать и тренироваться. Семья, работа, отношения с девушкой, с мамой, с папой туда не входят.

— То есть женщин нет в этом графике, хотя секс при таких нагрузках спортсмену нужен? 🙂 

— Безусловно, да. Если это приходящая женщина, то она ему подходит. Но рассчитывать на серьезные отношения с бодибилдером не стоит.

 

Расскажи, можно ли назвать активный секс настоящей тренировкой, с точки зрения физических затрат?

— Вопрос в том, сколько по времени он длится. Полноценное занятие в зале — минут 30-40. Если кто-то может по 30 минут этим заниматься, значит, это тренировка.

— Давай закончим таким вопросом: какая самая красивая часть твоего тела?

— Ягодицы. Я их не качаю, они сами по себе растут.

 

— На этой прекрасной ноте мы заканчиваем. Спасибо, что провел утро в постели с Cetre’.

Беседовала Дарья Шуклецова

Благодарим за предоставление площадки для съемки Мебельный ТК «Гранд»!