«Люди чувствуют искренность и не переносят фальшь» — Лёля Баранова

Календарная весна приближается, а синоптики твердят обратное: морозы в ближайшее время только усилятся. В один из холодных февральских дней мы устроили неординарную съёмку с очаровательной и энергичной Лёлей Барановой. Актриса, звезда сериала «Улица» на ТНТ, сфотографировалась с бургером в McDonald’s и поделилась своими мыслями о еде и полезном питании.

— Лёля, расскажи, как устроен твой день?

— Примерно так: я встаю рано утром, пью воду с лимоном (это всегда!), еду на работу (на съемки или на мероприятие), и после всех рабочих моментов, если у меня остается свободное время, иду в спортивный зал.

— Сумасшедший ритм жизни молодой актрисы! Кто научил тебя секретам ухода за собой? Ведь это неотъемлемая часть жизни всех артистов. Может, поделишься мамиными советами?

— Вообще-то, да, соглашусь. Каким-то элементарным вещам по уходу за собой меня учила мама еще в детстве. Например, что нужно мыть голову каждый день! (Смеется). Сейчас я сама неплохо ориентируюсь в уходе за собой, знаю, какие марки косметических средств подходят лично мне, какие нет и так далее.

— А у тебя есть свои необычные способы быть красивой?

— У каждой девушки есть персональные секреты красоты! Из общих способов по уходу за собой могу выделить то, что я каждый день использую крема для тела и лица, делаю маски, кладу патчи под глаза по утрам. Маска для волос — это обязательный пункт, особенно для обладательниц таких же требовательных волос, как у меня! Кстати, в жизни я стараюсь не краситься, чтобы сохранять кожу чистой и здоровой. И в целом предпочитаю естественность в макияже.

— Открывай свою косметичку. 🙂 Есть там то, без чего ты не выйдешь на улицу?

— У меня всегда с собой увлажняющий бальзам для губ. На самом деле, он универсальный: подходит даже для рук и лица. Также здесь есть крем L’OCCITANE. Пожалуй, это весь мой набор первой необходимости, особенно в морозную погоду.

— Есть предположение, что интервью с тобой будут читать преимущественно девочки. Дай совет тем, кто хочет быть популярным в Instagram.

— Не играйте, не воображайте из себя того, кем вы не являетесь. Совет прост и ясен: будьте собой! Люди чувствуют искренность и на дух не переносят фальшь.

— Ты сейчас занимаешься фитнесом с личным тренером. Что-то появилось в твоем стоп-листе продуктов?

— На самом деле, у меня достаточно строгий тренер, и он дает мне список продуктов, которые нельзя употреблять. В нем, естественно, фаст-фуд, шоколадки и прочее… Но мне сложно пока полностью отказаться от всех позиций этого стоп-листа, однако я уже близка к этому. Я знаю, что соберу волю в кулак, и всё получится!

— То есть, ты против жёстких диет и ограничений по походам к холодильнику?

— Не могу сказать, что я их ярый противник. Если у кого-то с первого дня удается соблюдать диету на все 100%, то это здорово! Но мне, например, требуется время, чтобы привыкнуть к новому рациону и полностью отказаться от «запретных» продуктов.

— Ты решила заниматься с личным тренером. Почему не в группе?

— Когда-то я занималась в группе танцами в школе-студии балета Аллы Духовой «Тодес». Но фитнес — это абсолютно другое. Тут нужен личный наставник и персональный подход. Только так можно добиться желаемого результата.

— Можешь назвать свое любимое упражнение, которое ты считаешь наиболее эффективным, универсальным?

— Если вам хочется стать обладательницами упругих форм, то никакие ногами выпады здесь не помогут, вопреки многим советам! В целом, прекрасное и действенное средство для похудения это именно бег. Даже если я не занимаюсь в зале в какой-то день, то все равно могу встать в 6 утра и выйти на утреннюю пробежку.

— Значит, для тебя встать рано и пробежаться по морозу — не проблема?

— Конечно! Чего только не сделаешь на пути к мечте!

— Ты недавно выкладывала фотографию на лыжах. Тебя можно назвать заядлым любителем экстрима?

— Наверное, да. Например, я прыгала в Сочи с тарзанки (207 метров), каталась на всех видах водного транспорта, летала на параплане, на воздушном шаре… Мне очень нравится все это! Но в этот раз я встала на лыжи и сразу поднялась на высокую горку. В тот момент было очень волнительно и опасно, и я поняла: горные лыжи — экстремальнее, чем любая тарзанка!

— Падала?

— Сама нет. Но меня сбивали пару раз!

— А ты все-таки лыжница или сноубордистка?

— Лыжи лично для меня ближе.

— Недавно был День святого Валентина, поэтому не могу не спросить у тебя о «делах сердечных». Как, по твоему мнению, должна вести себя девушка на первом свидании?

— Прежде всего, надо быть честной с самой собой и окружающими. Когда оба человека ведут себя максимально естественно, это прекрасно. В любом случае, только время покажет, твой это человек или нет.

— Идеальное романтическое свидание — какое оно?

— Все зависит от взаимности и искренности двух людей. Если, например, мне не нравится человек, то он может снять для меня Кремлевский дворец, организовать оркестр, но это все равно не будет «идеальным» свиданием, так как у меня нет чувств. Притом в другой ситуации, нам может хватить прогулки по Парку Горького, и для меня это будет очень круто! Я вообще не любительница дорогих ресторанов и всей подобной «мишуры». Все же главное – это чувства.

— Как на тебя влияет влюбленность: дает силы для работы и творчества, или наоборот, отвлекает?

— Это чувство, которое окрыляет меня и, наверное, дает силы для работы и творчества. Влюбленность однозначно идет мне на пользу. И, кстати, не только мне, но и окружающим, потому что я ни на кого не могу злиться в это время! (Смеется).

— Лучший комплимент, который тебе когда-либо делал мужчина?

— Мне кажется, «лучшего» пока не было, все еще впереди. У меня есть только топ худших комплиментов. (Смеется).

— Например? 🙂

— «Ну ты ничего такая, четенькая»… В социальных сетях мне периодически пишут такое.

— Да, это и забавно, и печально. Кажется, это похоже на стиль общения молодых героев в сериале «Улица» на ТНТ.

— Но я верю, что мое лучшее свидание и лучший комплимент еще впереди. Это такой тонкий намек, если что… (Смеется). Всегда верьте в лучшее, и оно произойдет!

Беседовала Дарья Шуклецова

Фотограф: Леонид Казаринов