Перукуа: «Мой дом в моём сердце»

Австралийская певица с необычным именем Перукуа в последние годы стала популярна во многих странах, включая Россию. Она поёт в необычном жанре – вокальная йога, выступает со своими лекциями по самосознанию и просто наслаждается жизнью. Накануне своего московского концерта в Доме Музыки «Женщина в любви» Перукуа поделилась с нами секретами своего благополучия и хорошего самочувствия.

— Перукуа, вы много путешествуете. Назовите 3 любимых страны.

— Россия — №1, Индия №2, а вот за третье место поборется целый ряд стран, Индонезия, благодаря Бали, моя родина – Австралия, Новая Зеландия и отдельные штаты США.

— Расскажите о необычных традициях в этих странах или особенностях местных жителей, их нравах?

— Русские люди только выглядят суровыми, закрытыми и неприветливыми, на самом деле вы замечательные. Под суровой маской скрываются одни из самых сердечных, щедрых, добрых и интеллектуальных людей на планете. Вы помните про свою связь с Землей с древними традициями, иногда на подсознательном, генетическом уровне, но, тем не менее, в России эта глубина души, вытравленная во многих странах мира религиозными доктринами и гонениями, чувствуется, стоит только приоткрыть завесу.
Индийская культура древняя и многомерная. Я обожаю индийскую музыку, ведический музыкальный подход, наверное, самый развитый из того, что доступно сейчас на планете. И я люблю индийские фильмы, они куда глубже поверхностных кинопродуктов, которые снимает Голливуд. Индия, как и Россия, высоко ставит семейные ценности. И творчество также в высоком почете в обеих странах. Это очень красиво, в западной культуре больше ценится слава, чем, собственно, искусство.

— Что всегда лежит в вашем чемодане? Сколько времени занимает у вас сбор вещей?

— Сбор вещей редко занимает больше полутора — двух часов. Помимо очевидного, как, например, сценическая одежда и музыкальное оборудование, я всегда вожу с собой различные БАДы, добрую часть которых я покупаю в России, например: мумие, пропосол, Энтерос-гель, Бифизим, Битулин, сосновая пыльца и т.п. Из необычного в моем чемодане всегда лежит блендер, вожу компактный NutriNinja, и несколько сари для украшения пространства — будь то концерт, семинар или наш номер в отеле. И еще я захватываю часть пространства чемодана моего мужа. Он раньше путешествовал с рюкзаком, а теперь с двумя чемоданами. Вот оно — настоящее проявление любви!

— Чем вы занимаете себя в дороге? Как проводите время в пути?

— Я читаю разные полезные книжки на Kindle. Люблю исследовать новые темы, например, подход к питанию, гормональному балансу тела и т.п. Я медитирую, сплю или пью чай. Всегда в дороге у меня с собой свой чай. Вообще в самолете я стараюсь не есть, тем более, «авиационную» еду. Но чтобы быть в тонусе, у нас с собой всегда переносной «пикник». Мы берем на борт и чай, и какие-то сочные фрукты, иногда сухофрукты, если это длинный перелет. В аэропорту мы по возможности покупаем изотоники и кокосовую воду.

— Как переносите смену часовых поясов?

— Как и все люди, нелегко. Я стараюсь пройти по Земле сразу по прилету, желательно босиком. Это помогает “заземлиться”, сбросить с себя всё, что накопилось за перелет. Стараюсь медитировать и пить как можно больше простой или кокосовой воды. Во время перелета тело обезвоживается, и необходимо восполнить потерянную жидкость. Не пейте в самолете кофе, какао и черный чай. Это только ускоряет процесс обезвоживания и вымывает воду из клеток тела. Лучше в самолете пить травяной чай, например Иван-чай.

— Случались какие-то интересные случаи/попутчики в дороге?

— Я стараюсь, чтобы ничего “интересного” со мной не происходило в дороге. Было много историй, и я встречала в пути много интересных и иногда известных людей. Это часть моей жизни. Но сложно выделить что-то… это как ветер, он дует и уносит все с собой.

Самая необычная гостиница или место, где приходилось останавливаться?

— Как то меня пригласили выступить на фестивале в «Этномире» , и мы там жили в юрте. Это было мило. Когда-то давно в Австралии я жила в юрте. Это было красивым напоминанием о том чудесном периоде в моей жизни.

— Где ваш дом?

— Мой дом в моем сердце. Поэтому я комфортно чувствую себя в пути. Даже во время интенсивного концертного тура. Место, где я провожу чуть больше времени, чем где-то еще, сейчас в Португалии, на берегу океана. Но, вполне возможно, одним из таких мест станет какой-то уголок России, мне очень нравится ваша страна, а учитывая, что у меня русский муж, этот выбор вполне логичен.  Мой тур в России открывается концертом в московском Доме Музыки 2 июня и мой следующий временный дом будет где-то в районе Таганки, недалеко от концертного зала. Пока на несколько дней, а там посмотрим…

Новый номер журнала

Гороскоп на неделю