Нетипичная красотка. Бай Лин

Когда Бай Лин открыла дверь своего гостиничного номера, сложно было поверить увиденному, ведь в её биографии указан возраст – 48 лет, а перед нами молодая, яркая, стройная, очень озорная девушка с густой чёрной чёлкой и в цветастом спортивном костюме.

А еще Бай Лин миниатюрная. Эдакая фарфоровая куколка со старинного комода. Тем не менее, у этой китаянки, воспитанной Голливудом, за плечами уже более 40 ролей.

Сейчас Бай Лин в России, она работает на съёмках фильма «Максимальный удар». Этот фильм – совместная работа Александра Невского и Марка Дакаскоса, которая обещает стать смешной и остросюжетной. В съёмках «Максимального Удара» приняло участие больше количество известных голливудских актёров и не меньшее количество знаменитых российских артистов. Многие сцены фильма снимаются в Москве.

Прежде чем съёмки закончатся, мы решили зайти в гости к Бай Лин, чтобы узнать о её ощущениях от происходящего процесса.

Сейчас Вы работаете над очень интересным проектом – «Максимальный удар» (Maximum impact). Это совместная работа российской и американской творческих групп. Чем этот проект интересен лично Вам? Какова Ваша роль в фильме?

– Во-первых, мне предложили работу, которая мне отлично подходит. Одновременно с этим фильмом мне предложили ещё один, где у меня роль больше, но я остановила свой выбор на «Максимальном ударе», потому что я увидела творческий состав: это прекрасный продюсер Александр Невский, это хорошие актёры, креативная группа… Все признанные мастера своего дела. И реально хороший сценарий. Это экшн-комедия, а я люблю комедии. Если фильм пропитан комедийным духом, я сразу оживаю. Второй момент, почему мне нравится этот проект – это Москва. Я видела много мест на земле, много культур, и Россия впечатлила меня чуть ли не больше всего. Богатейшая страна: композиторы, писатели, балет, театр!

Что касается моей роли, то моя героиня представляет правительство. Она дипломат, создающий межнациональные связи, и она очень сексуальна, раскрепощена. Но при этом у неё есть качества, типичные для женщин, работающих в правительстве. Она может надрать задницу, она берёт от жизни то, что хочет. Характер моей героини мне очень нравится: она сильная, но свободная и забавная.

Она похожа на Вас?

–  Нет, не думаю. Она работает в правительстве. Она более серьёзная, чем я, более жёсткая, она – руководитель. Мне нравится этот образ, но это не я.

–Вы замечаете разницу между российскими актёрами и голливудскими коллегами?

– Российские актёры серьёзнее работают. Я знаю, что они учатся по системе Станиславского, думаю, они готовятся дома и очень серьёзно, профессионально подходят к делу. Американские актёры отличаются от китайских и русских тем, что они свободнее, будто для них это не работа, а жизнь. Я думаю, что это обусловлено тем, что за их плечами нет такой истории, нет театра.

Например, российский актёр готовится к сцене с дракой, он будет думать, углубляться в героя, искать в нём желание побороть противника. Американский в этот момент будет думать: «Ок, мне надо тебя побить». Понимаете? Отсюда разная экспрессия от актёров. Я бы сказала так: разные культуры, разный бэкграунд, разная экспрессия.

Вам было комфортно с ними работать?

– Да, очень легко. Я люблю разных актёров, это всё личности, каждая индивидуальна. Это так интересно, столько всего можно открыть нового для себя, работая с иностранными актёрами. Самое интересное в актёре для меня – это его индивидуальность. Потому что на неё никто не может повлиять, никто не может её убрать – это ваше личное волшебство. Я просто чувствую, как я должна это сыграть, и всё. У меня нет никакого специального образования. Это можно сравнить с танцем. Вы слышите музыку и просто танцуете. Делаете те движения, которые вам приходят в голову, и это получается естественно.

– Есть ли российские актёры, которые вам нравятся как мужчины?

– Признаться, я мало кого знаю. Но есть один очень хороший актёр, он мне очень нравится, и у меня даже есть фото с ним. Сейчас я вам покажу её (Бай Лин достаёт телефон и показывает фотографии с Сергеем Астаховым). Вот он классный.

А вообще, конечно, русские люди красивые. Женщины сильные, волевые, при этом мягкие, женственные, элегантные. Я думаю, это опять же благодаря культуре и истории, им приходилось выживать. Они закалились, но остались женщинами. Им нужно работать, но при этом привлекать мужчину.

Мужчины в России – это МУЖЧИНЫ. Понимаете, о чём я? Я не вижу жеманных мужчин, не вижу геев. Я вижу статных мужчин, которые работают, чтобы обеспечить свою женщину, свою семью всем необходимым. Вижу сильных мужчин. это менталитет. Вообще отношения Китая и России очень тесные, у нас богатая культура и история и нравственные основы тоже. Мы должны быть сильными, должны много работать. В этом Китай и Россия очень похожи. Поэтому мне легко оценить эту красоту и силу.

Выочень сексуальная женщина. Сегодня быть сексуальной сложно. Слишком много откровенного идёт с экранов. Как справляетесь с секси-ролью?

— Я люблю шокировать. Но я не прикладываю к этому усилий. Не стараюсь. В этом успех сексуальной женщины. Я такая в жизни. Где-то сильная, где-то слабая, где-то откровенная, сексуальная, где-то безумная. Это и есть сексуальность. Сексуально то, чему веришь. Ты веришь, что я сейчас не изображаю что-то, а действительно так чувствую, так хочу, и тебя это притягивает, привлекает.

Шокировать – это сложно, это работа, разве нет?

— Для меня это просто развлечение. Например, церемония MTV Movie awards в этом году. Это престижно. Это как Оскар по своему масштабу. Мероприятие было назначено на субботу. В пятницу я ещё не знала, что я надену. У меня не было платья. Я не хотела думать. В пятницу я пошла по магазинам сама. Увидела на полке что-то, мне сказали: «Но это даже не платье!», а я сказала: «Хочу!» и всё. Как ребёнок. Это же так весело, в этом и есть волшебство. В итоге мои фотографии в этом сумасшедшем наряде были везде. Я не могу понять, как некоторые сидят и просчитывают каждый свой выход, каждый свой шаг, наряд, слово… По мне, так это глупо. Я всё равно выглядела хорошо. Не модно, не стильно, не предсказуемо, шокирующе, но хорошо. Меня не волнует, что я кого-то шокирую, я веселюсь. И пусть кто-то скажет: «О, Боже, что это???». Я развлекаюсь, люди видят меня и удивляются. На следующий день все журналы написали обо мне: «Что это было???». Ну и здорово! Это же целое представление. А я – актриса!

̶   А что касается Ваших откровенных фотографий, они тоже сделаны для веселья или в них что-то большее?

̶   Я думаю, это просто природа. Я очень свободна. Конечно, для людей, которые приехали из моей страны, это странно. Но я – одна из первых азиатских актрис, которые начали получать роли в Голливуде. Это раскрыло меня. Если честно, я часто бываю на вечеринках и фотографируюсь в красивых элегантных платьях, но я не вижу потом эти фотографии в интернете. Почему? В чём дело? Где я в платьях? Этих фотографий нет, зато есть огромное количество фотографий, где я полуголая. И здесь нужно правильно к этому относиться. Да, я раздета. Ты можешь осуждать, поливать меня грязью, а я предлагаю восхищаться! Я хорошая актриса! У меня красивое тело! Восхитись мной!

Есть люди, которые потом благодарят меня, говорят, что своими фотографиями я вывела их из депрессии, что у них появилась мотивация! Такие отзывы перебивают все те, где видится недовольство. Любите себя! Не забывайте, кто вы!

Леди с красивым телом и душой – это про Вас?

̶   Да, конечно. Моё сердце очень честное и открытое. Я простая. Я живая. Я не люблю смотреть телевизор, я люблю настоящую жизнь. Это позволяет мне не засорять свой разум и сердце.