«Главное — уверенность в себе» — Яна Кошкина

Мир шоу-бизнеса полон своих загадок и интриг, и всем, кто в него попадает, приходится играть по его жестким правилам. Cetre пообщался с телеведущей и актрисой сериалов Яной Кошкиной, чтобы узнать кое-что новое о жизни «за кадром».

– Был ли такой момент, когда вы проснулись и почувствовали себя знаменитой?

– Нет (смеется). Но я четко помню день после выпуска программы «Голос», где я участвовала. Люди на улице начали узнавать меня уже с утра!

– Давайте вернемся к тому периоду жизни, когда вы только переехали в Москву. Вы ходили на все кастинги, были максимально вовлечены в процесс «столичного отбора» артистов. Были какие-то забавные истории, связанные с этим временем?

– Была одна история. Она не слишком смешная, но я запомнила ее на всю жизнь. Это был один из моих первых кастингов в полнометражный фильм, и я думала, что готова абсолютно на все ради этой роли: похудеть, поправиться, перекраситься… Собственно, так и произошло. Мне сказали: «Мы тебя утверждаем, только нужно, чтобы ты стала блондинкой». Естественно, я согласилась, пошла в первый попавшийся салон и перекрасилась. В общем, мне пришлось постричь мои длинные волосы, потому что они были сильно повреждены, а позднее узнала, что проект не состоится…

– Так вам пришлось жить в новом, непривычном для себя образе? 🙂

– Да. На самом деле, не скажу, что у них получилось сделать из меня блондинку, получился какой-то непонятный рыжий цвет…Но я с ним проходила всего пару недель и потом вернулась к моему привычному облику.

– Вы закончили Театральную Академию в Санкт-Петербурге, переехали в Москву, начали сниматься в сериалах. Какой опыт съемок был для вас самым запоминающимся?

– Сложно выделить что-то одно! Наверное, один из самых ярких проектов — это сериал «Второй шанс» на НТВ. Его съемки проходили в Ярославле, поэтому приходилось постоянно ездить маршрутом Москва — Ярославль. Мы долго работали над ним и очень сблизились за это время со всем коллективом, до сих пор поддерживаем отношения. А когда «Второй шанс» закончился, было очень грустно…

– Почему вы решили идти участвовать в шоу «Голос», так неожиданно сменив свое привычное амплуа актрисы на роль певицы?

– Скажу так, мне предложили попробовать себя, и я согласилась.

– Это некий пиар ход или это ваше второе призвание?

– Я очень люблю петь еще с детства. И участие в этом шоу — полезный опыт. Отказаться от этого было бы огромной глупостью.

– Расскажите о вашей профессиональной команде: кто занимался формированием вашего стиля и образа в масс-медиа, или же вы «сформировали» себя сами?

– Сейчас у нас большая команда профессионалов, которая помогает мне выглядеть на все сто. Это стилисты и визажисты… С продюсерами мы, как правило, вместе решаем, в чем мне лучше появиться на каком-либо мероприятии, детально продумываем все. Это очень большая и серьезная работа.

– Скажите, есть качества характера, которые вам не нравятся в самой себе?

– Да. Есть такие детали, которые, к сожалению, очень мешают мне жить… Например, самая мелкая ложь или лукавство легко выводят меня из себя. Мой папа говорит, что мне надо идти работать прокурором, так как со мной «ну просто невозможно!». (Смеется).

– Тогда у вас наверняка возникает очень много резонансов, учитывая то, что вы постоянно «крутитесь» в шоу-бизнесе?

– Да, ко всему этому я уже начинаю привыкать…

– Вопрос о моде: есть ли дизайнеры, которым вы доверяете и почему?

– Честно говоря, я не могу называть какие-то конкретные фамилии. Я могу пойти в Zara и купить себе там платье, которое мне очень понравилось, а могу без раздумий приобрести вещь в гораздо более дорогом магазине. Все зависит от сиюминутного решения.

– А как на данный момент складывается ваша творческая жизнь, карьера?

– Сейчас у меня очень насыщенный график, выходных практически нет. Февраль и март уже практически полностью расписаны. Что касается сериалов, графики уже составляются на лето. Все буквально кипит и бурлит. Кстати, сейчас мы готовим несколько очень интересных проектов, о которых вы в скором времени узнаете.

– Пока вы собираетесь держать это в секрете?

– Да, на данный момент это большая тайна. 🙂

– Так как у нас женский журнал, хотелось бы услышать ваши «фирменные» советы для наших читательниц.

– Мне кажется, самое главное — это уверенность в себе. Нужно любить себя, не зависеть от мнения окружающих. В этом и есть весь секрет.

Беседовала Дарья Шуклецова