Палящее небо Анжелики и капельки воды на бокале. Часть 3

Палящее небо Анжелики и капельки воды на бокале. Часть 3

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны

Ирина Трошкина

——————————————————————————————————————————————

Серость на улице была как будто отголоском ее души. Ничто не радовало ее более. Вечный холод и одиночество… За увольнением пришла пора внутреннего диалога и непонимания… Женя все-таки не смог пережить ее отказа.

Они сидела вечерами, долго смотрела в одну точку, и уже было непонятно, расстроена она или нет, просто тишина воцарилась в ее голове и в жизни.

«Небо, какое огромное небо, скажи, дай мне ответ! Как мне быть? Куда лететь? Прошу».

Она молчала несколько дней, пока из глубины души не услышала слабый импульс надежды. Откуда-то из глубин ее сердца, словно тоненькой ниточкой, шел ответ. «Господи, — взмолилась она, — помоги мне… Я хочу жить. Помоги мне стать сильнее и познать тебя, узнать, кто я! Я хочу стать сильной, помоги мне, я хочу стать единой с тобой!»

Она молилась так долго, пока не забыла себя. Казалось, ее уже и вовсе нет.

Луч света из окна опустился на ее голову и озарил все вокруг. Лучи как будто освещали ее лицо, тело, волосы, плечи… Божественная сила любви наполняла ее сердце и в душе заиграла нежная музыка… Она закрыла глаза и увидела зрелище, не поддающееся никакому описанию: темный лес с высокими соснами, совы, река, старая колдунья призывает силы природы войти в ее матку и омолодить… Это Она та старуха, она узнала себя. Вдруг рождается огромный вихрь и проносится через землю, соединяется с небом и входит в область живота. Происходит чудесное перерождение, черная старуха превращается в красивую молодую девушку, украшенную древними серебряными украшениями необычной формы. Она взмахом руки создает магический портал и перемещается в другое пространство.

Древний город, ворота открываются, она входит, там снуют люди в необычных одеждах. На повозке едет король, он обращает на нее внимание – она улыбается ему, она становится королевой. Все это как будто в тумане.

Она открыла глаза, постепенно очнулась. Вдруг слышит ласковый голос: «Ты пришла на землю, чтобы помогать людям. В этом мире много тьмы и невежества… Люди не понимают культуры, их умы спят. Помоги им, девочка моя, как и в прошлом, тебе дано управлять людьми, но сейчас с помощью литературы».

— Но что же мне делать? Я не знаю, о чем писать, — было возразила она голосу.

— Просто записывай, — ответили ей. — Тебе дано будет… о чем и как…

Она закрыла глаза, и ей снились сладкие сны, полные любви и радости, ванильных конфет и ароматов сладкой мяты. Ангелы летали и пели серенады… там так хорошо… Там нет ничего, только любовь.

Утро было светлым и безоблачным. Лучики света так и играли на ее лице, словно говоря ей: «Давай, давай, нас ждут великие дела». Руки как будто сами взяли карандаш и тетрадку. «Чтобы что-то получилось, нужно очень хорошо это себе представить», — думала она. И, закрыв глаза, она мечтательно выводила каждое па ножкой, словно танцуя.

Я счастлива творить произведенья вечного искусства,

Как легким перышком, вожу я по листу

Волшебной краскою любви и пламенного чувства,

И каждый штрих мне дарит наслажденья,

И каждый взмах руки несет в себе спасенье.

Смеется:

— Кажется, получается, я буду писать…

И каждый день для нее был теперь слаще меда, каждый день будто что-то радостно пело в ее душе.

Все новые и новые стихи приходили к ней в гости и оставались навсегда. Как шепот красивых ангелов, она слышала их повсюду: в шелесте ветров, в журчании ручья, в пении птиц.

«Господи, будь так милостив ко мне, даруй мне свою благодать, чтобы я писала так, словно все небо отзывается у меня в душе», — думала она. – «Благослови меня и направь мой ум, чтобы он летел за тобой вслед,  где бы я ни находилась. Открой мои таланты, Позволь мне увлечься тобой. Пой внутри меня и выполни эту работу внутри меня, поселись у меня в сердце, никто, кроме тебя, лучше ее не сделает, никто»… — танцуя в душе, смеялась она.

Вечером того дня как будто волшебная святая сила вселилась в нее. Свечи горели так весело, в такт ее дыханию. Строчки ложатся так нежно, друг за другом на чистую тетрадь, этот стих, она написала о Боге.

Как будто вечность в тот момент застыла…

Где я? Где ты? слилось в одно …

Моя Космическая половина

Обретена, как суждено.

 

Меня обдало жарким светом.

Твоя любовь так горяча.

Она сожжет мои изъяны,

Она расширила меня.

Возвысила до пониманья

Любви безличной, неземной.

Она подарит мне слиянье.

С бесценной вечностью, с тобой.

И этот океан безбрежный

Земных и радостей и бед

Меня он больше не тревожит,

Я отдана тебе теперь!

И этот дивный танец жизни

Я посвящаю небесам.

Я буду петь, и голос нежный

Пускай возносится к Богам!

«Как красиво, — думает она, — неужели это я написала? Моя душа как будто поет, я танцую. Я живу. Как хорошо». Строчка за строчкой рождаются новые рифмы.

Как будто поднимаясь к голубым мирам предвечным,

светящимся потоком солнечных лучей,

Я наполнялась тайной вечной

И сладостной любовью твоих очей

Как будто я встречала их повсюду:

и в каждом солнечном луче, букете роз.

Я о тебе молиться буду, и ты приснишься мне

Не в сказке, а всерьез.

Ведь ты один смотрел в мои глаза, как внутрь вселенной,

Божественным нектаром сладостной души

Ты наполнял мои мечты свечением, и растворялись тени суеты

И во всех лицах и во всех цветах сияла лишь твоя улыбка

Мерцал в тот день волшебный свет.

Волшебных душ соединение

Ознаменует солнечный рассвет!

Она писала еще очень долго, и совсем не заметила, как пришла ночь, с ее успокаивающим лунным светом. Уснула она быстро и легко, словно впорхнула в небесную колыбельку Божественной обители грез.

Утром ее разбудит внезапный звонок, звонила бывшая коллега по работе.

— Лика, ты же без работы сейчас? Писать-то ты умеешь? Приходи к нам, нужно срочно сделать интервью в журнал, будет весело.

Радости Лики не было предела, она сможет оплатить квартиру и еду!

И вот уже через пару часов она впорхнула в модную фотостудию в центре Москвы. Белые интерьеры, хрустальная люстра, повсюду цветы, в атмосфере витала надежда. Стилист делает искусный макияж главной героине таблоидов Марии Гожевниковой, фотограф делает первые снимки.

— Это наш журналист, — представила Лику звезде подруга пиарщица Дарья.

— Очень приятно, — улыбнулась она, и Лика принялась за работу. Интервью проходило легко и радостно, она по очереди задавала вопросы, которые успела нацарапать у себя в блокноте.

— Ваш последний фильм прошел с блеском, сейчас у вас есть свободное время,  чем теперь занимаетесь?

— Я готовлюсь к новому телепроекту и по-прежнему работаю в Государственной Думе, а вы? – почему-то спросила она.

— Я пишу стихи! — весело нашлась Лика.

— Стихи? – удивилась она. — И про что же?

— Про Бога, – скромно промямлила юная поэтесса.

— Про Бога, интересно, ну, надо же… дашь почитать? – попросила Мария.

— Дам, — сказала Лика, показывая свой Инстаграм, — у меня кое-что выложено тут.

— Мне нравится, — немного пролистав, сказала звезда-депутат.

— Я пришлю статью на согласование, — закончила интервью Лика.

— Созвонимся, — бросила Мария, и началась фотосессия.

Закончив статью через пару дней, она позвонила Марии, чтобы согласовать текст.

— Привет! — раздался в трубке ее приятный голос. — Сегодня вечеринка одного модного портала, там будет много издателей и журналистов, не хочешь пойти? Там и обсудим все.

День рождения светского интернет-портала проходил на ура. Сегодня SOHO ROOM распахнул свои двери только избранным гурманам своего дела, впрочем, как всегда, изысканно. За роскошными нарядами полуголых девиц Лика смогла таки отыскать Марию: она беседовала с каким-то мужчиной.

— А, ты уже здесь! – узнала она ее. – Познакомься, это Михаил, крупный издатель, я немного рассказала про тебя, и ему очень понравились твои стихи.

— Весьма польщен, — произнес он, улыбаясь. — Не хотите ли шампанского?

— Не откажусь, — процедила Лика.

— Я весьма впечатлен вашим слогом, признаюсь, это очень недурно. Думаю, мы готовы заключить с вами контракт, сможете написать на сборник?

— Конечно, — улыбнулась она, и они засмеялись под праздничный звон бокалов.

Анжелика и не заметила, как строчек в скором времени набралось на прекрасный сборник душистых стихов, о любви, о Боге и о небе. Презентация ее первой книги в Ritz Carlton прошла с большим успехом, морем шампанского, множеством звезд и журналистов. Все-таки опыт пиарщика может хорошо помочь в таких делах. Она радостно фотографировалась для прессы и раздавала автографы свежеиспеченным поклонникам своего творчества.

Вот где-то среди цветов она замечает Его. Такой красивый и стройный, с правильными чертами лица и мягко спадающими черными локонами, в светлом костюме от Brioni. Он улыбается, не осмеливаясь подойти.

Где-то она его уже видела… да… кажется, в том сне или видении. «Мой король из пришлой жизни… Да, вот мы и встретились», — про себя подумала она.

Их чувства вспыхнули, словно два космических костра. В нем не было ни грамма фальши и надменности. Он был мягок, добр и учтив, величественен и прекрасен.

— Я очарован вашими стихами, — вдруг донеслось откуда-то. Анжелика и не заметила, как он подошел. — Ваш слог удивителен, но я и не знал, что вы настолько прекрасны.

— Форма — это облик содержания, — не зная, что ответить на такой изысканный комплимент, буркнула Анжелика и зарделась румянцем.

«Такую жену я бы хотел себе», — подумал он. – «Она словно Ангел, спустившийся с небес».

Они еще долго о чем-то говорили, смеялись, кружились в танце. Но это совсем другая история…

 

Автор @iren.troshkina