Топ-5 преображений актеров ради роли

Топ-5 преображений актеров ради роли

Иногда, чтобы перевоплотиться в того или иного героя, актеру достаточно изменить взгляд, манеры и интонацию, им также помогают костюмы и грим. Но иногда и этого не хватает для получения заветной роли, и тогда актерам приходится прилагать более серьезные усилия, чтобы измениться. Cetre’ рассказывает о кардинальных перевоплощениях артистов.

1. Джаред Лето, популярный певец и актер, является мастером перевоплощений. В фильме «Глава 27» он сыграл Марка Чепмена, убийцу Джона Леннона. Ради роли ему пришлось набрать 30 килограммов. Для этого он регулярно поедал пиццу с макаронами, а по ночам пил растопленное в микроволновке шоколадное мороженое, приправляя его оливковым маслом и соевым соусом. Роль проститутки-трансгендера Рэйона из «Даласского клуба покупателей» ознаменовала триумфальное возвращение Джареда Лето в большое кино после многолетнего перерыва и принесла ему «Оскар». Жертвы, на которые актеру пришлось пойти ради фильма, оказались более чем оправданны. Он похудел с 65 до 53 килограммов.

В Америке комиксы — дело серьезное, поэтому к роли Джокера, самого известного злодея Готэма, Джаред готовился очень тщательно. Для начала он накачал мускулы и перекрасился в ярко-зеленый цвет, но это далеко не все. Лето так хотел, чтобы его Джокер впечатлил зрителей, что он буквально вжился в образ. Актер общался с психиатрами и душевнобольными преступниками, чтобы лучше понять безумие Джокера. Он подкинул своей коллеге по фильму «Отряд самоубийц» Марго Робби живую крысу, а также как-то притащил на съемочную площадку свиную тушу. Он тестировал жуткий смех Джокера в ресторанах Нью-Йорка и Торонто, чтобы увидеть реакцию людей.

Для роли Стива Префонтейна, легендарного американского бегуна, Джаред Лето полностью погрузился в его жизнь, посвятив огромное время встречам с его родными и друзьями. Актер также перекрасился в блондина и отрастил смешные усы. Лето с удивительной точностью сымитировал голос Префонтейна и его бег. В итоге трансформация получилась настолько реальной, что сестра погибшего спортсмена, увидев Джареда на съемочной площадке в образе брата, не смогла сдержать слез, настолько он был на него похож.

В криминальной драме «Одинокие сердца» Лето сыграл Реймонда Фернандеса, серийного убийцу, орудовавшего в Америке 1940-х. Для этой роли Лето, как нетрудно догадаться, отказался от париков. Вместо них он предпочел вырвать несколько клоков собственных волос, решив, что так его герой будет выглядеть убедительнее.

2. В 2003 году Шарлиз Терон ради роли в психологической драме «Монстр» изменилась до неузнаваемости. Чтобы сыграть преступницу Эйлин Уорнос, актрисе пришлось поправиться целых на 13 килограммов. Также Терон сбрила брови и испортила свои зубы протезами. Все эти усилия того стоили, ведь именно благодаря этой роли Шарлиз получила долгожданный «Оскар».

 

3. Еще одним мастером перевоплощений является знаменитый актер Кристиан Бейл. В 2000 году для роли в фильме «Американский психопат» актер привел свое тело в идеальную форму, он проводил в спортзалах все свое время. В 2004 году Бейла утвердили на роль в фильме «Машинист», для которой всего за 4 месяца Кристиан похудел на 26 килограммов и стал весить 55. Все это время он пил только воду и кофе и съедал одно яблоко в день. В 2005 году актер получил роль Брюса Уэйна (Бэтмена), и ему пришлось снова набирать вес и качаться. Через год Кристин опять похудел на 25 килограммов для фильма «Спасительный рассвет». А в 2008 году, чтобы сыграть в продолжении «Темного рыцаря», Бейл опять набрал вес и подкачался. Через 2 года для роли наркомана Дикки Эклунда в фильме «Боец» актер сбросил сразу 20 килограммов. Именно эта роль принесла ему первый «Оскар». Это далеко не все перевоплощения Кристиана ради ролей. Этот актер – настоящий гений.

4. Актрисе Рене Зеллвегер ради роли толстушки в фильме «Дневник Бриджит Джонс» 2001 года пришлось поправится на 9 килограммов. Актриса ела с утра до вечера, пицца и пончики были ее близкими друзьями. Вскоре Рене предложили роль в экранизации мюзикла «Чикаго», и ей пришлось снова худеть. А в 2004 году, когда приняли решение снять продолжение «Дневника Бриджит Джонс», Рене снова поправилась на 15 килограммов.

5. В 2014 году американскому актеру Крису Пратту предложили роль в фантастическом фильме «Стражи Галактики» и порекомендовали подкачаться и скинуть вес, так как Крис был полноват. Пратт мечтал о большой роли, поэтому серьезно взялся за дело. За полгода изнурительной работы в спортзалах и соблюдения режима питания актер похудел целых на 27 килограммов.

 

Сабина Акопян