«Ночная смена»: стоит ли смотреть фильм?

«Ночная смена»: стоит ли смотреть фильм?

Мы привыкли ходить на американские комедии просто чтобы «чисто поржать». На русские – тоже чтобы «чисто поржать». Но не над героями. Не от того, что сюжет смешной. Над тем, какие простые и банальные сюжетные линии. Над тем, какие пошлые герои. Какие безвкусные декорации и неестественные диалоги.
Да, те самые фильмы, единственным впечатлением от которых были пришедшие побалагурить на премьеру Филипп Киркоров и Николай Басков.
16 июня в Крокус-Молле состоялась премьера фильма «Ночная смена». В основном, пришли все свои – не то чтобы «полный Дом-2», но и не то чтобы арт-тусовка. Я была скептически настроена. Но, как оказалось, зря – Яглыч и Деревянко – неплохие актёры, Мазурина привычно зажигает в амплуа «Deus ex machina», Наталья Бардо ловко косплеит Оксана Сидоренко из «Физрука». И мы смеялись не только над тем, как всё плохо сделано в фильме, и насколько неестественно большие губы у пришедших селебритис. Кстати, среди гостей премьеры замечены Маша Цигаль, Катя Лель, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие.
Фильм представили Марюс Вайсберг, Эмин Агаларов, Владимир Яглыч, Наталья Бардо и Ксения Теплова. С ними провели Q&A. Вопросы были в целом комплементарного характера. Не удивительно, когда фильм с участием Эмина Агаларова презентуют в торговом центре Эмина Агаларова и вопросы задаёт журналист телеканала «Жара». Ага, телеканал тоже принадлежит Агаларову. Я спросила у Яглыча, какая работа у него была необычной. Он ответил, что мыл в юности машины – прибавив, что такой вид подработки считался нормальным для советского парня в те годы.
Нам остается только надеяться, что гонорары в театре хороших российских актёров станут такими, что участие в стыдных комедиях перестанет считаться нормальным.
Текст: Зинаида Чибисова
Фото: Екатерина Юрина