ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА: КИНО-ВЛЮБЛЕННЫЕ,  В ЖИЗНИ НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА

ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА: КИНО-ВЛЮБЛЕННЫЕ, В ЖИЗНИ НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА

Где, как не в фильмах, искать настоящую любовь, как не фильмах? Идеальные отношения и идеальные герои… Трудно поверить в то, что в жизни эти двое «влюбленных» могут не просто не общаться, а буквально не переносить друг друга!

 

РЕЙЧЕЛ МАКАДАМС И РАЙАН ГОСЛИНГ

 

gosling-i-makadams

 

И снова история о двух романтиках из разных миров, но на это раз без танцев и со счастливым концом: Элли и Ной все-таки находят способ быть вместе и счастливо проживают вместе всю жизнь. Кинолента «Дневники памяти» считается одной из самых удачных книжных экранизаций об истинной любви, но в жизни Рейчел и Райан спорили и кричали друг на друга, а Гослинг даже пытался заменить актрису. Возможно, именно ненависть  помогла показать на экране неистовую связь и эмоциональный накал между героями. А после съемок они начали встречаться в реальной жизни, ведь от ненависти до любви, как известно, один шаг…

 

ВИВЬЕН ЛИ И КЛАРК ГЕЙБЛ

 

viven-li-i-klark-gejbl

 

Легендарная экранизация романа Маргарет Митчелл получила восемь «Оскаров», а герой Кларка Гейбла до сих пор считается одним из самых привлекательных персонажей. Гейбла, кстати, на роль Ретта Батлера позвали сразу, а вот кандидатура на роль Скарлетт выбиралась на кастинге. За честь быть Скарлетт О’ Хара боролось 1500 актрис, включая жену Кларка Гейбла  На эту роль претендовали примерно полторы тысячи девушек, в том числе и жена Кларка Гейбла — Кэрол Ломбард. Однако роль американки до корней волос досталась молодой англичанке Вивьен Ли. То ли расстроившись за жену, то ли считая ее слишком молодой и неопытной, Гейбл не замечал Ли и относился к ней скорее снисходительно. Однако Вивьен держала удар и не считала важным присутствие Кларка Гейбла на съемочной площадке. Кто знает, возможно это соперничество в жизни смогло передаться через фильм и зрителю и именно поэтому дуэт из «Унесенных ветром» действительно заряжает страстью и чувствами.

 

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО И КЛЕР ДЭЙНС

 

kinopoisk.ru

 

Относительно современные Ромео и Джульетта 1996 года показали, что истинная любовь действительна во все времена. Точно так же, как и разногласия в человеческих отношениях.  На съемочной площадки шекспировские страсти разыгрались ничуть не меньше, чем в самом фильме. Леонардо Ди Каприо (Ромео) и Клэр Дейнс (Джульетта) мягко говоря не ладили: за кадром Джульетта называла Ромео несносным, неодобрительно указывая на его ребяческое поведение и порицая за розыгрыши над съемочной командой. Ромео, в свою очередь, закатывал глаза и в ответ называл Джульетту занудой и выскочкой.

 

ПАТРИК СУЭЙЗИ И ДЖЕНИФЕР ГРЕЙ

 

grej-i-patrik-suejzi

 

Фильм «Грязные танцы» один из самых романтичных историй молодой девушки из благополучной семьи и инструктора по танцам.

 

Суэйзи было сложно работать с Дженифер Грей, поскольку он был невысокого мнения о ней как об актрисе: Патрик Суэйзи неоднократно называл Грей глупой и неопытной. Логично предположить, что актриса также недолюбливала своего партнера по фильму, однако, узнав о смерти Патрика Суэйзи в 2009 году, Грей очень опечалилась.  Как бы то ни было, но история любви Джонни Кастла и Беби, задумывшаяся лишь как малобюджетная мелодрама до сих пор будоражит сердце каждого, кто посмотрит это фильм.