Роковая птичка любви

Роковая птичка любви

Дорогие читательницы журнала Cetre, мы рады представить вам одно из произведений молодой писательницы Ирэн Козыревой. Рассказы девушки адресованы к лучшей половине человечества — истинным женщинам. Автор живет в Берлине, занимается организацией выставок, а также пишет книги об искусстве и рассказы. Затрагивая темы любви и дружбы, одиночества в чужой стране и веселья пышных государственных приёмов, Ирэн всегда имеет цель рассказать поучительную историю, показать взаимосвязи мыслей и поступков людей и привести читателей к прекрасным и возвышенным чувствам.
———————————————————————————————————————————————————————————

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны

 

Иногда жизнь преподносит такие странные, но очень интересные сюрпризы в виде необычных встреч, что порой после них остается легкое послевкусие перемен взглядов на жизнь. Так было со мной в тот вечер.

Она была необычайна красива! Такой даже какой-то журнальной красотой. Про таких с ходу думаешь, что перед тобой стоит известная актриса или топ-модель. И дело не только в серебристо-пшеничных волосах, игриво качающихся на ветру и обрамляющих фарфоровое лицо с почти детским розовым румянцем. Дело было не в глубоких синих глазах воина, и непременно победителя, и не в роскошной фигуре, одетой в дорогие нежные шелка, источавшей аромат лаванды и ванили.

Дело было в ней самой. Такой несокрушительной силы, радостного жизнелюбия и внутренней свободы я не встречала давно. Казалось, она сошла с Олимпа, буквально на минутку – попить кофе и сразу назад. Имелось у Лизы (так звали нашу героиню) две строительных фирмы и весьма успешных. От этого ее безудержного великолепия казалась еще более неуместной и пугающей наша встреча по такому печальному поводу. Дело в том, что Лизочка, прислушавшись к совету своего приятеля, обратилась ко мне как к ясновидящей и экстрасенсу с тревожной просьбой о помощи. Оказывается, будучи тотально и безапелляционно влюбленной в своего неказистого и ничем не примечательного разнорабочего, с которым встречалась уже восемь лет, она была вынуждена терпеть странную и подчас пугающую ситуацию. Ее любезный избранник изменял, причем совершенно открыто. Однажды он просто поставил ее перед фактом, что он возобновил прерванные отношения со своей бывшей девушкой, и встречаться теперь он будет с ними обеими. И если ее не устраивает сей незначительный факт, она может попросту валить. И вы знаете, ее устроило. Нет, конечно, в душе ее это ранило и беспокоило, но расстаться с ним не было никаких душевных сил. Она мучила себя, корила за эти отношения, но порвать их не могла. Случались в ее жизни ухажеры и покрасивее, и побогаче, и которые клялись в верности до гроба, но любила так страстно, так нежно, так беззаветно она только его. Только им она грезила ночами, только с ним она чувствовала себя самой собой, и непременно именно с ним она была сказочно свободна, будто бабочка порхает, и в то же время бесконечно и душераздирающе одинока.

Мы сидели в кафе, на одной из уютных веранд в центре Москвы, пили кофе, болтали. Любовались закатом. Я думала о ней. Летели листья, кружась в каком-то странном танце, полном нежности и заботы, как будто та самая таинственная разгадка была совсем близка, и скоро оковы падут и подарят океан блаженства. Люблю, когда пахнет осенью, это запах очищения от всего ненужного, от всего исчерпавшего себя. Как эти старые отношения, из которых прекрасная Лиза не могла никак выбраться. Мы выпили по ванильному капучино с карамелью. Я заказала десерт с черничным кремом. Они их очень красиво украшают листиками мяты. Везде и повсюду одна красота.

Всё-таки люблю вот так посидеть на открытом воздухе, проветришься слегка и уже думается иначе, и чувствуешь себя по-новому. В воздухе витала какая-то сказочная и очень приятная атмосфера, с поющими облаками цвета розовой сладкой ваты.

Лиза продолжала весьма перебивчато свою речь, пробуя время от времени свой томатный суп с базиликом.

Дело в том, − как нежная кошечка, игриво говорила она, − что мне надо понять, стоит ли мне с ним строить серьёзные отношения или нет, можно ли на него положиться? И, естественно, я хочу знать, есть ли у нас какая-то кармическая завязка?

А кармическая завязка была налицо. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что эти отношения ни к чему не приведут, но Лиза так любила, так надеялась, так хваталась за ниточку, что становилось немного не по себе и даже страшно.

Отпустив водителя, я решила прогуляться и дойти домой сама, зашла по пути в несколько бутиков с цветастыми витринами. Приучаю себя ходить в магазины, даже просто так, даже когда не хочется. Походишь, повыбираешь − и настроение поднимается, и любуешься на красоту, и даже если сейчас прямо на что-то не хватает, померишь раза два-три, и сразу нужная сумма, как по мановению волшебной палочки, появляется. Так ты Вселенной показываешь, что именно тебе нравится, и она, как заботливая мать, дарит своим любимым деткам подарки, и дарует разнообразные возможности.

Придя домой, я зажгла свечи и настроилась на судьбы Лизы и ее возлюбленного.

Их совместное прошлое с тем молодым человеком открыло мне удивительную тайну. Оказывается, Лизочка была в прошлой ярким и красивым мужчиной, богатым и происходящим из очень знатного рода. Он был так прекрасен, что любая знатная и богатая дама сочла бы за честь оказаться рядом с таким благородным и солидным мужчиной. Даже не будь у него этих несметных богатств, любая бы пошла за ним. И конечно, этот мужчина выбирал себе ярких и роскошных дам, обладающих политическим весом и очень уважаемых в высших кругах, в свете.

Но была у него одна тайная дама сердца, которая не давала ему покоя. Он был банальным образом влюблен в свою ничем не примечательную простоватую кухарку. Она напоминала ему милую птичку. Чик-чирик, чик-чирик. «Что ты щебечешь там, моя дорогая?» − пропевал он, заходя к ней. Только с ней он мог быть простым, дурачиться и быть самим собой. С ней было просто и легко, радостно и светло, и именно она и является нынешним неверным кавалером.

В той своей прошлой жизни этот роскошный мужчина, нынче Лиза, хоть и был привязан сердцем к своей работнице, но стеснялся ее и, конечно, рассуждал так, что она не достойна его ни капли. И разумеется, не может быть для него достойной партией. Он увлекался светскими дамами, с положением, постоянно и беспрерывно и даже не скрывал свои измены. Он говорил ей, придя домой: «Послушай, родная, ты же не надеешься, что будешь у меня одна? Такой мужчина, как я, может привлечь любую, и глупо было бы отказываться от такой роскошной возможности». Виноватым он себя, естественно, не считал. Это не равные отношения, она всего лишь слуга, и должна довольствоваться его вниманием, не больше, думал он. Со светскими дамами он был из политических соображений, да и просто так, всё-таки с умными женщинами было что обсудить, чего не скажешь о кухарке. Вот так! Лиза оказалась в зеркальной ситуации. Как выяснилось, для Вселенной нет ни слуги, ни хозяина. Делай что хочешь, но ты встретишься с последствиями своего труда, гласит закон бытия. Были твои действия исполнены божественной любовью или корыстью, благостью или злобой, они найдут тебя и будут следовать по пятам, пока не настигнут.

Оказывается, в любви нет никаких условностей, и глубокое взаимное чувство есть условие равенства, даже при неравенстве прочем: социальном и материальном. И никому не позволено обращаться плохо с человеком, кто бы он ни был, кем бы ни был ты. Или тебе придется прожить все это самому.

Мой рассказ Лизе понравился. Она узнала себя в этом описании. Задыхающимся голосом она призналась мне, что в глубине души она чувствует себя мужчиной, сильным и властным, делая успешный бизнес в области проектирования элитных домов, она полагается на свое чутье и волевой характер. Резко общается с заказчиками и партнерами. Отношения поэтому с другими мужчинами не клеятся, они боятся ее сильной и страстной натуры, и только с ним она чувствует себя, как рыба в воде. Она поверила мне и глубоко раскаивалась в содеянном в прошлых жизнях.

Естественно, дальше их ничего не ждет. И настроившись на их биополя, я разорвала эту болезненную привязку.

Уже через неделю Лиза звонила мне и говорила, что чувствует себя лучше и уже и думать забыла про Никиту. С ним она порвала навсегда! А еще через месяц она встретила новую любовь. Достойного мужчину, с фирмой по оптовой продаже строительных материалов. Жизнь − это прекрасный и удивительный танец любви, страсти, ошибок и роковых испытаний. Проживите ее так, чтобы не сделать никому больно. Любите друг друга.

Автор @iren.kozyreva