Псевдо-феминизм или Как женщины прикрывают свои проблемы?

Псевдо-феминизм или Как женщины прикрывают свои проблемы?

«Мужчина и женщина стали одинаковыми, вместо того, чтобы стать равными как противоположные полюсы» — Эрих Фромм

Обговорим некие моменты. Речь идет о запущенных случаях, неадекватном поведении, и описанные ниже ситуации не имеют никакого отношения к реальным проблемам, которыми занимается феминизм. Статья не том, что мужчины лучше женщин. Это статья о том, как уродуют нужное в современном обществе движение.

Прежде чем говорить об этом довольно популярном течении, поработаем Википедией.

 

Феминизм – спектр идеологий, политических и социальных движений, которые зародились в XIX веке. Цель движений: борьба за равные права мужчин и женщин, а так же борьба с сексизмом. Видов феминизма довольно-таки много, поэтому мы не будет заострять на этом внимания.

 

Начнем с принципиально важного утверждения: «В любом массовом движении есть примерно 20-30% адекватных последователей, остальной же процент приходится на невменяемую толпу». К сожалению, феминизм тут не исключение.

 

Чтобы было просто и понятно, разделим последователей феминизма на две группы: «феми-зайки» и «бабистки». Феми-зайки – это именно те 20% адекватных последовательниц, которые занимаются делом, помогают женщинам в трудной ситуации, отстаивают их права; в том числе разбирают случаи реальной половой дискриминации. Они не бросают слова на ветер и делают действительно полезное и нужное дело. К сожалению, проблема дискриминации существует, и ей нужно заниматься.

Как вы уже поняли, речь сегодня пойдет о второй группе «бабисток». К сожалению, это обиженные на мужчин женщины, занимающие позицию жертвы. Чаще всего это агрессивные барышни, которые считают себя прогрессивной женщиной и феминисткой.

 

Первое, что бросается в глаза при общении с бабистками — это двойные стандарты. Типичная бабистка любит кричать о равенстве между мужчиной и женщиной. Но как только что-то идет не по плану, внезапно оказывается, что мужчина должен. Нестыковка выходит, правда? Это все напоминает знаменитую шутку: «Давай разделим права и обязанности? Права будут у меня, а обязанности у тебя». Не находите, что это напоминает то самое угнетение, против которого феминизм и берется? Только странно, почему же они называют его равноправием.

 

Стоит отметить забавный факт, что бабистки бросаются не только на мужчин. Но и на коллег, не разделяющих их мнение, они реагируют крайне агрессивно. Вывод напрашивается крайне веселый: бабистки отстаивают права женщин, но не всех.

 

Складывается впечатление, что идут в феминистки ради того, чтобы кем-то стать; или потому что это модно. К примеру, живет некая Ольга или Люда с обидой на мужчину на задворках подсознания. Но вот ей на глаза попадается статья от феми-заек. И Ольга-Люда понимает – все проблемы из-за того, что ее пытаются запихать в клетку и всячески притесняют. Вот не ограничивали бы – она может Пулитцеровскую премию бы получила. Но нет, кругом они сексисты и козлы. В психологии есть такое понятие «проблема Джимми»: если у Джимми проблемы со всеми, то проблема – это Джимми. Механику видите? Поехали дальше.

 

Вернемся к Ольге-Люде. Позиция угнетенной жертвы хороша тем, что очень удобна. Ведь в такой позиции можно не брать на себя ответственность за свои косяки. А по логике виноват угнетатель-мужчина.

 

Второе. Бабистки чаще всего говорят о том, что не обязаны подстраиваться под других, потакать чужим желаниям и прочее. В этом утверждении нет ничего плохого, это правильна установка. До тех пор пока речь не касается о проблемах, требующих времени и усилий. И снова мы сталкиваемся с ответственностью. Ее же брать надо.

Взять, к примеру, рекламу нижнего белья или девушек-моделей. Одно время бабистки просили стереть с лица земли рекламу American Apparel, под соусом «Хватить эксплуатировать женские тела!». Они пытались запретить другим женщинам распоряжаться своими телами, пытаясь хорошим делом прикрыть зависть, агрессию и обиду.

К слову, именно отсюда растут ноги всех восклицаний «Ты не уважаешь меня, как женщину!», «У меня есть права», «Ты обесцениваешь мои чувства». Девушка начинает выкатывать огромный свиток требований к партнеру, при этом работы с ее стороны не наблюдается. Встречаться с бабисткой, все равно, что сидеть на пороховой бочке. Пшик – и бомбануло! Есть отличное утверждение: «Хочешь сильного мужчину – будь слабой женщиной». А бабистки не умеют быть слабыми.

 

Ради справедливости надо сказать, что в современном обществе мужские права тоже притесняют. Есть те профессии, где мужской пол не жалуют. Но сильный пол не привык кричать об этом на каждом шагу. В силу эволюции и развития общества, они заняты сажанием деревьев, постройкой дома и содержанием этого самого дома. И при всем при этом, никто на «тяжкую мужскую долю» не жалуется. Это реальный мир, который работает и проворачивается по таким правилам.

 

В качестве итога скажем, что феминизм действительно нужен нашему миру, а вот бабизм – нет. Он мешает не только коммуникации людей между собой, но и несет прямой вред феминизму и портит правое дело.