Измена: казнить нельзя помиловать. Где ставить запятую?

Измена: казнить нельзя помиловать. Где ставить запятую?

Измена – слово, которое самым неожиданным образом может ворваться в отношения и образовать трещину в вашем счастливом мирке, а порой и настоящий разлом, который станет концом вашего романа или семейной жизни.

Может казаться, что всё хорошо. Ваш союз – настоящая сказка и ничем ее омрачить нельзя. Нам же с детства обещали, что добро обязательно побеждает зло. Да и разве может человек после громких клятв верности, после бесконечно долгих разговоров по ночам, после сокровенных общих тайн изменить, предать и исчезнуть. Раствориться. Лопнуть как мыльный пузырь, оставив после себя только след. Да нет, это ведь невозможно…Но безжалостная статистика говорит об обратном.
Каждая четвертая пара сталкивается с этим катастрофическим явлением. И здесь возникает вопрос, что делать дальше: вырвать этот инцидент из жизни и продолжить отношения как ни в чем не бывало или поставить крест на человеке и отказаться от него?

Многие считают измену неприемлемым поступком и гордо молча уходят из жизни предателя. Но вопрос в счастливую ли жизнь? Некоторые прощают, пытаются путем анализа найти причину измены возлюбленного в себе.

61098_original

 

Как жить дальше?

Сам факт измены – это печальный звоночек, но всегда ли поступок совершён умышленно? Причины измен бывают разные, настолько разные, что нельзя их судить одним каким-то общепринятым законом. Но при этом очевидно, что это всегда низко и нечестно по отношению к любимому человеку.
Любая измена должна быть толчком к переосмыслению себя, своих поступков и поведения, должна напомнить о том, что вы девушка, женщина, слабый пол. Чем не повод задать себе вопросы, а зачем я живу, всё ли правильно ли я делаю, а главное, люблю ли я себя?

Коленопреклонение перед мужчиной – это ошибка, прежде всего, девушки, которая сознательно выводя возлюбленного на первый план, ставит себя в положение зависимой рабыни. Самое страшное, что с этого момента она перестаёт вызывать интерес второй половинки.

Пытаясь принять решение помиловать или казнить, закройте глаза, отбросьте эмоции и просто подумайте. Сможете ли вы просыпаться без этого мужчины, сможете ли засыпать в его объятиях, зная, что в них купался кто-то ещё, сможете принять отсутствие ругани по мелочам и страстного секса по ночам? Вспомните все моменты, все ваши трудности и решите для себя, стоит ли казнить человека, который единожды (и единожды ли?) оступился.

Мы ни в коем случае не оправдываем измену. Если вас избегали, человек как мутная вода медленно просачивался сквозь пальцы, которыми его судорожно пытались удержать, и в конце концов оставил в женских ладошках только осадок – песок воспоминаний, – рвите с ним. В остывшем пепле огня не ищут. Планета для вас уже разделилась на два отдельных мира: на мир его и на мир ваш.

womanizer_szenenbild_01

 

Вдохните и выдохните

Но ведь бывают измены по неосторожности, глупости, даже наивности. Мужчины те же самые дети, которые не всегда могут бороться с соблазнами, и зачастую потом жалеют о содеянном, раскаиваются. Тут важно для себя определить, что для вас измена и может ли пьяный поцелуй разрушить отношения.

Никто не просит прощать дважды, трижды, отмалчиваться, плакать тайком от него и от мамы, безмолвно проглатывая обиду и боль. Всё зависит только от вашего решения. Если вы отважились простить провинившегося, вы должны простить всем сердцем и не вспоминать об этом при каждом удобном случае. Если нет, смело уходите без каких-либо сожалений и страхов. Но всегда помните про достаточно большой процент пар, которые прошли стадию «измена» и стали действительно счастливой и крепкой семьей.

 

Боль от предательства не имеет чувства насыщения. Она будет жрать до тех пор, пока от вас не останется только оболочка прежнего человека.

Боль такой же паразит, как глисты, только от нее не изобретены таблетки, боль как море, сначала ее волны будут захлестывать с головой, но обязательно наступит штиль.

Главное, переборите себя и достойно пройдите бурю эмоций. Ведь непременно в жизни каждой девушки должен появиться причал, где любят и ждут.

 

Маша Жирнякова