Этот страшный феминизм: к чему ведёт независимость?

Этот страшный феминизм: к чему ведёт независимость?

Борьба за равенство между мужчиной и женщиной сегодня находит всё больше противоречивых откликов среди представителей обоих полов. В России феминисток в большинстве своём не любят, чаще всего такие «борцы» воспринимаются как кричащие в пустоту. Плох феминизм или хорош — решает каждый сам для себя, а мы попытаемся разобраться, чем чревато это явление и какие последствия могут быть у женской независимости.

1. Изменяется норма сексуального поведения

Общепринятой нормой взаимоотношений в целях деторождения является формула «женщина + мужчина», которую феминистки отчаянно игнорируют. Несмотря на это, благодаря такой формуле, на свет появились все мы, и феминистки в том числе. Свобода половой религии – гомосексуализм, промискуитет и ЛГБТ – это один из постулатов философии феминизма и уже новая формула сексуальной нормы. Вопрос о толерантности, конечно, стоит ребром, но в нашем случае он не первостепенен. Очевидно, что такое условие ставит под угрозу рождаемость и вообще и продолжение человеческого рода. Кроме того, если однополый союз решается на усыновление, то это может привести к неполноценному воспитанию и к ограниченному мышлению ребёнка.

2. Разрушается институт семьи

Традиционная нуклеарная семья (состоящая из двух родителей) в современном обществе самая распространённая. Неполные семьи также встречаются довольно часто, но ребёнка в таком случае может воспитывать как мать, так и отец. В союзе с феминистками же мужчина – неважный элемент, от которого женщина может избавиться в любой момент, как только выявится какой-то недостаток в партнёре. Такой брак не удержат ни дети, ни совместное имущество, ни вкусные завтраки. Зачастую феминистки не рассчитывают на стабильные долговременные отношения, они не готовы искать компромиссы, а вот рубить на корню – пожалуйста. Для ребёнка в семье, по мнению борцов за равноправие, важно не физическое присутствие отца или матери, а любовь. Однако не нужно изобретать велосипед, чтобы отметить влияние развода родителей на эмоциональное состояние своего чада. Если ребёнок нуждается в тепле, спокойствии и любви мамы и папы, даст ли ему это развод?

3. Жизнь без детей

Вернее, они просто необязательны. Феминистка живёт в первую очередь не для кого-то, а для себя. Для детей же нужно многим жертвовать – временем, здоровьем, внешним видом, 9-ю месяцами с большим животом и лишним весом. Тяги к материнству у большинства феминисток не наблюдается — мужчины ведь рожать не могут, а значит да пребудет равенство. Понятно, что взгляды на чайлдфри у каждого свои и женщина вправе сама принимать решение относительно деторождения, но очевидно, что этот случай, как и первые два, негативно сказывается на рождаемости.

4. Физическая беспомощность

Можно часами спорить, сможет ли женщина прибить гвоздь или поднять шкаф на 7 этаж. Однако природные физические возможности представительниц женского пола объективно слабее, чем у мужчин. А попросить помощи у своих оппонентов феминистки не могут – это уже проявление той самой слабости, которую они отрицают. Вообще, феминисткам свойственны противоречия: они считают, что оба пола – равны, но упорно требуют от мужчин уступать место и открывать двери женщинам. И всё же, если такие свободные женщины попросят помощи у сильного пола, но получат отказ, то они снова сочтут это за ущемление прав. Где истина – непонятно, но шкаф на 7 этаж поднять самой сложновато, согласитесь?

5. Цель феминизма изменяется

Изначально под феминизмом понимались установки на уравнивание прав женщин и мужчин, однако сейчас это движение часто смешивают, например, с бодипозитивом. С одной стороны, это тоже своеобразная свобода относительно внешнего вида женщин, но с другой, связь с идеями феминизма здесь минимальна, поскольку законодательно женщина имеет право выглядеть так, как ей хочется. Как ни странно, но девушки, которые говорят «да» лишнему весу или отсутствию макияжа, тоже считают себя феминистками. Движение с неопределённой, размытой целью и непониманием идей своими же представительницами вряд ли имеет перспективы. А бодипозитив, кстати, не такой уж и позитивный для женского здоровья.

6. Феминизм переходит в радикализм

Если хорошенько познакомиться с идеями течения, едва ли не каждая женщина найдёт в этом списке то, с чем она могла бы согласиться. Однако у ярых борцов за свободу, одухотворённых идеей, граница между равенством м/ж и дискриминацией мужчин стирается, а феминизм становится своего рода анархией. Причём мужчины здесь уже не просто оппозиция, а враги. Кроме того, радикализм выявляется и в отношении феминисток к обществу: они убеждены, что феминизм жизненно необходим каждой женщине, а если женщина говорит, что это не так, то феминистки с энтузиазмом внушат ей обратное. Большинство представительниц движения заведомо уверены, что их взгляды никто не принимает, а общество их угнетает, даже если сами феминистки лично с этим не столкнулись. Именно поэтому радикальная настроенность ведёт к вечному конфликту, где вынужденный компромисс не будет считаться решением проблемы.

 

Олеся Кондрушина