Вуаль для невесты

Вуаль для невесты

О свадьбе каждая девушка хоть раз в жизни да задумывалась. А сейчас и вовсе грядёт подвенечный сезон. Платье, туфли, фата, букет – элементы первостепенные, однако тщательно созданный образ чистой и невинной невесты может развеять неудачно выбранный парфюм.

 

Издревле флёрдоранж считался главным свадебным цветком: из него составляли букеты, его вплетали в волосы новобрачным и украшали помещения для торжества. Символ невинности, имеющий дурманящий запах, очень популярен в форме масла нероли среди парфюмеров и то и дело применяется в ароматерапии. Как пример (и, наверно, самый лучший пример) – ‘Fleurs d’Oranger’ от Serge Lutens, во флакон которого маэстро поместил целый померанцевый сад. Также очень натурально, нежно и не избито звучат ‘Fleur d`Oranger 27’ от Le Labo и ‘Gálbano’ от Fueguia 1833.

 

Другой идеальный цветок для свадьбы – ландыш. Скромный, но сладкий, нежный, но насыщенный. Здесь уже нельзя стороной обойти шедевр дома Dior‘Diorissmo’. Есть и более яркий вариант ландыша – ‘Muguet’ от Annick Goutal, где его цветы подчёркнуты сочным звучанием ягод. А если интересны ароматы совсем-совсем эфемерные, то у Byredo есть такая интересная вода, как ‘Inflorescence’: с ландышем соседствуют фрезия, магнолия, жасмин и роза.

 

Ещё один вариант – мускусные духи. Важно только, чтобы запах мускуса в них был нежным и «чистым», а не «плотским». И к таким мускусам можно отнести ‘Silver Musk’ от Nasomatto, ‘Clair de Musc’ от Serge Lutens или ‘Musk Pure’ от Tom Ford. Отдельного упоминания стоит «красота» от арабского дома Ajmal – ‘Princess Musk’: это целая молочная ванна, засыпанная лепестками белоснежных цветов.